首页 > 党的建设 > 正文

督导中心、学科建设与改发处、继教学院党支部开展6月主题党日暨党纪学习教育活动

作者: 时间:2024-06-26

为扎实落实“一课一片一实践”活动要求,进一步提升党员组织生活正常化、制度化、规范化水平,切实增强广大党员的党性意识,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。督导中心、学科建设与改发处、继教学院党支部于2024年6月25日召开“主题党日”活动。活动以“知纪于心,履纪于行,守纪于常”为主题,开展主题党日暨党纪学习教育活动。活动由支部书记魏坚主持,全体党员参加。

魏坚组织全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,他强调,全面系统学习《条例》,既要深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,又要坚持原原本本学、逐章逐条学,做到熟知《条例》、掌握《条例》。接着,全体党员分别通读《条例》总则内容,一条一条读、逐字逐句悟,真学实学、学用结合,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

围绕《条例》解读内容,全体党员深入学习《严明党的政治纪律 坚决维护党中央权威和集中统一领导》。重点从以下四个方面来把握:坚决维护党中央权威,保障党中央政令畅通;推动完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进高质量发展;推动发展积极健康的党内政治文化,营造良好政治生态;规范政治言行,促进坚定理想信念。集中学习后,全体党员开展专题研讨,邓永和周舟同志做发言讲认识、谈体会。他们纷纷表示,党员干部要时刻保持正确政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,始终做政治上的“明白人”。

(审核:魏坚  曾曙林  黄书兰)